НОВАТОРСТВО В БОКСЕ!

07.19.2020

 На видео - первый  в республике, а возможно и в России, мобильный тренировочный ринг с уникальной историей происхождения. Идея создания такого сооружения возникла в 2004 году, когда в предоставленном для организации зала бокса помещении, запретили дырявить пол и устанавливать крепления. Тогда был разработан небольшой проект согласно нормам безопасности и эксплуатационным требованиям ринга. Далее были подобраны материалы для основания, стоек и укосины, которые смогли бы выдержать устойчивость конструкции при натянутых канатах в процессе эксплуатации. Длина натяжных была подобрана в соотвествии с необходимым расстоянии от столбов до канатов и от канатов до края каркаса. Совместно со специалистами произведены подготовительные, сварочные,токарные и молярные работы. После того, как основание оказалось готовым, я с образцами каната и подушки от старого ринга отправился в Набережные Челны, где в одной из дочерних компаний КАМАЗа, были изготовлены новые канаты, подушки и настил на ринг. Первый ринг был тренировочный (нестандартных размеров по канатам), а последующие стали изготавливаться в соответствии с нормативами и полностью соответствовали требованиям к проведению официальных боксерских соревнований различного уровня.

И в настоящее время эти сооружения не потеряли актуальности. Сегодня подобные ринги изготавливаются многими производителями. Но тогда, 16 лет назад таких не было.

 

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

Совещание Генерального секретаря Федерации бокса России Кремлева У.Н. с руководителями региональных спортивных федераций по боксу Приволжского федерал...

September 5, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив